注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

襄陽多寶居畫廊的博客

誠信歡迎,以文會友,交流共進

 
 
 

日志

 
 
关于我

李银生,笔名犁白,多宝居士。1961年5月出生于湖北襄樊,十二岁始习书画,以黄宾虹大师技法为日课,兼临仿古山水画,得到王文芳、方谷、金云等老师的指点。擅长山水、画鸟、工写兼备。逐步涉猎书法,曾以颜体、魏碑为日课,临池不缀,先后临习有《勤礼碑》、《爨宝子碑》、《龙门二十品》、《兰亭序》兼学王铎行书、苏东坡行书等。1985年至今,书画作品多次入选全国、省、市书画展。 2003年中央电视台二频道、湖北电视台、襄樊电视台多次专题报道襄樊多宝居画廊的经营、书画、装裱等情况

多宝居赋  

2009-06-20 14:08:02|  分类: 个人简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

襄陽人民路南,小巷深处,有多宝居画廊。石镌扁额,斗大行书,遒健大气,乃名家涂廷多手泽。

襄阳形胜,地接荆楚中原,人杰地灵,融中华文明精英。邓曼兴楚,巾帼之骄;宋玉风流,辞赋之冠;习侯凿养鱼之池,山公开高阳之宴;岘首羊碑堕泪,汉皋杜碣沉谭;隆中清幽,曾闻梁甫之吟;鹿门烟树,猶诵寻梅之歌;大堤风好,太白为之陶醉;故国情深,子美为之欲狂;张继乔居姑苏,枫桥留诗千古;米芾徙驻襄阳,汉滨书画满船。于名邑以“多宝”居之,非同凡响。

宝者珍贵之谓。释家以佛、法、僧为三宝,襄阳西郊,有唐多宝佛塔。诗、书、画为华夏文化三宝,故有诗仙、书圣、画家之尊誉。唐颜鲁公,曾书多宝塔碑,世为法帖。参人生之禅机,悟书道之奥秘,多宝居之寓意,应在于此乎!

甫入画廊,墨香扑面。秦篆汉隶、唐真宋行、山水人物、翎毛花卉、四壁珠玑,风韵各异,翰墨丹青、佳作荟萃,名宿新星、熠熠闪耀,真多宝居之也。多宝居以涂廷多书作居多,涂书宗颜法宋,端庄雄伟。稳重如山,沉着中见精神;纵横俊迈,奔放里抒性灵。涂不泥古,彰显广性,朴拙里寓奇变,洒脱处见雄强。笔之力、法、意、势具有天然独到之美,故为时人所珍。

涂公德艺双馨,为人急公好义,古道热肠,广有建树,受人敬重。涂公与画廊主人,结缘善举,亦是佳话之一。画廊主人李银生,平民之子,九十年代末突遭下岗之困,掣妇将雏,度日维艰。幸逢襄陽市文联扶贫,遂为一帮一对象,时任文联主席的涂公鼎力扶助,于庚辰阳春三月,创办“多宝居”画廊,经营文房四宝、名人字画、书画装裱,蔚为大观。次年生意渐兴,举家温饱无虞。

师者,授业解惑,李银生逢此良师益友,可谓三生有幸,从此术业有专工,砥砺十余寒暑,终有所成,其书画载誉荆楚,省市书协薄上列名,中央电视台专题专播,数十家媒体争相刊载。今设帐课徒,桃李芳菲,画廊已具规模,声誉远播。书朋画友,常来相聚,鸿儒新蕾,擦肩比踵。或交流心得,海阔天空;或切磋技艺,泼墨弄翰;襄阳文化之振兴,多宝居当为一角。

善教者诲人不倦,善学者学而不厌,涂李之际会,缘分之宝也;身居陋巷,箪食瓢饮,不堕凌云之志,但有机遇,便脱颖而出,精神之宝也;李妻卜氏,勤劳贤淑,专事装裱,撑画廊半壁,家庭之宝也;掌珠珍惜时光,求学上进,希望之宝也;画廊广交艺友,以弘扬襄阳书画为己任,文化之宝也;画廊人际宽泛,三教九流皆为朋友,人脉之宝也。集多宝而居之,当赋而颂之。

 

戊子岁末                       

张光耀撰于会意斋               

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018